Иллюстрации МегаФон

 

Телеком-оператор «МегаФон» с помощью собственной бренд-команды провел работу по усовершенствованию своего фирменного стиля. В компании разработали дополнительный брендирующий элемент - паттерн: это сетка, состоящая из квадратных модулей с концентрическими кругами внутри. Различные комбинации и сочетания позволят добавить новые штрихи к стилю компании, считают авторы проекта.

«Нам необходим был инструмент, который позволял бы красиво и ярко брендировать разные носители: сувениры, девайсы, предметы интерьера, одежду и т.д.», - рассказал Максим Алимкин, арт-директор «МегаФона». Главное преимущество паттерна – в его универсальности, считают креаторы. Его просто нанести на любую поверхность: от экстремально-узких или квадратных форматов, до объемных носителей сложной формы.

 

 

Также он удобен при запуске стандартных линеек: чехлы для девайсов, пакеты и т.д. Важным условием при разработке была возможность интеграции элементов паттерна в одежду. Итогом стали несколько типовых сочетаний: классический галстук или галстук-бабочка, мужской платок, шейный платок, принт на футболку.

 

 

Паттерн может быть ярким и веселым, лаконичным, сдержанным и даже строгим. Открытка для сотрудников или приглашение партнеров на официальное мероприятие - мы можем кардинально изменить тональность, но это будет все тот же паттерн.

 

 

Цветовое кодирование позволяет разделить коммуникации B2B и B2C. Напомним, что для B2B используется преимущественно фиолетовый цвет, а рисунок более спокойный.

 

 

Элементы паттерна будут использованы не только в рекламных коммуникациях, но и в новой стилистике салонов МегаФон-Ритейл.