Фото megafon.ru

 

Алишер Усманов решил интегрировать «МегаФон» и кредитную организацию. На роль операторского банка предлагается «Раунд», который долгое время был расчетным центром «Металлоинвеста». После разработки новой розничной стратегии и ребрендинга он может быть переименован в МегаФон-банк, сообщает РБК Daily.

Сейчас владельцем банка является Леон Семененко, он выкупил компанию у Алишера Усманова и Владимира Скоча. Банкир считается доверенным лицом миллиардера. В частности, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге он присутствовал как советник главы УК «Металлоинвест».

Развивать проект по интеграции будет Булад Субанов в должности советника предправления «Раунда». Ранее топ-менеджер был зампредом правления венгерского ОТП Банка, отвечал за продажи и развитие сети. Субанов также работал в телекоме – в начале 2000-х он занимался развитием региональных проектов «ВымпелКома».

По информации издания, «Раунд» из кредитной организации превратится в мобильный банк, нацеленный на обслуживание абонентов «МегаФона». Для проекта будут задействованы клиентская база и отделения оператора, которые станут точками продаж. Аналогичный проект запустили Московский банк реконструкции и развития (МБРР) и МТС.