Depositphotos

 

Александр Башмаков, директор по инфраструктуре компании “МегаФон”, принял решение покинуть компанию. В сообщении оператора отмечается, что специалист собирается заняться новыми проектами.

Башмаков проработал в компании около пяти лет и первоначально занимал должность директора по стратегии, где отвечал в том числе за закупки и стратегию. В августе 2015 года Башмаков возглавил технический блок оператора в должности директора по инфраструктуре.

В интервью “Ведомостям” Александр Башмаков подчеркнул, что решение об уходе принимал самостоятельно и что оно не было связано со случившейся аварией.

Речь идет о глобальном сбое в работе оператора, произошедшем 19 мая. В тот день из-за технических проблем части абонентам “МегаФона” и дочерней компании Yota были недоступны голосовая связь, а также доступ в интернет. Авария коснулась жителей столичного и центрального регионов, а также Поволжья.

Через несколько дней после происшествия “МегаФон” предложил своим абонентам, пострадавшим от сбоя, компенсацию. В частности, пользователи могли выбрать: 50 минут голосовой связи + 1 ГБ трафика, 2 ГБ трафика или бесплатный просмотр одного из новых фильмов на “МегаФон.ТВ”.