Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Медведеву рассказали о «шапке-невидимке»

24.01.2014 в 17:45

Премьер-министр посетил лабораторию МИСиС


Иллюстрация

 

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил национальный исследовательский технологический университет МИСиС. В ходе визита сотрудники лаборатории университета рассказали главе правительства о «шапке-невидимке», работу над которой они ведут, сообщает «Интерфакс».

Ученые рассказали, что эффекта невидимости достигается за счет огибания объекта лучами. На что премьер-министр удивленно поинтересовался - «Можно добиться полной невидимости?».

Сотрудники лаборатории пояснили, что в настоящее время фактически добились создания материала, с помощью которого можно сделать невидимым объект в диапазоне радиоволн. В будущем они не исключают возможности добиться и оптической невидимости.

«Полезная вещь для некоторых целей», - отметил Медведев, однако, не пояснив для каких именно.

В ходе посещения МИСиС главе правительства показали также инженерный центр «Комплекс промышленного прототипирования высокой сложности», который занимается как проектными работами, так и подготовкой инженеров высшей квалификации, которые могли бы быть востребованы по всему миру.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.