Рекламные агентства и рекламодатели с 1 июля 2017 года получат данные «Big TV Рейтинг», проекта Mediascope для измерения совокупной аудитории ТВ-контента в эфире и на онлайн-платформах и размещенной в нем рекламы. Ранее кросс-медиа рейтинг ТВ-контента и рекламы был доступен только телеканалам, сообщает исследовательская компания Mediascope.
 

Mediascope запустила проект «Big TV Рейтинг» на базе проектов TV Index и Web-Index в 2016 году. В июле 2017 года пилотные данные измерений можно будет увидеть еженедельно на платформе Группы НСК ViMB, разработанной по заказу Национального Рекламного Альянса.

 

UPD Для своих клиентов Mediascope разработает собственное ПО, через которое будут поставляться данные с возможностью детального анализа по разным платформам аналогично текущим данным о классическом телепотреблении. Запуск запланирован на сентябрь 2017 года, уточняют в Mediascope

 

Сегодня исследовательская компания представила данные «Big TV Рейтинг» по потреблению тегированного контента телеканалов на десктопе. Молодая аудитория смотрит в онлайне развлекательный ТВ-контент (шоу, сериалы), возрастная – новостной и публицистический контент, причем в группе 55-64 он составляет больше 80% всего просмотра. На «классическом» ТВ такая тенденция тоже прослеживается, но отличия не столь масштабны, отмечают в Mediascope.

 

 

Источник: Mediascope, Big TV Рейтинг. Период расчета: 01/06/17 – 18/06/17. Тип просмотра: Desktop, Live + Playback 0-7 дней. Тегированный контент телеканалов: 2х2, Матч ТВ, НТВ, Пятница, Россия 1, Россия 24, Россия К, СТС, СТС Love, ТВ-3, ТНТ, ТНТ4, Че.

«Телевидение активно развивается, выходя за пределы классической эфирной среды. Уже сейчас большинство каналов дают возможность своим зрителям смотреть их контент в любом месте в любое время и на любом носителе. И эту новую среду мы называем Big TV. Объем нелинейного смотрения уже достаточно высок и вслед за аудиторией приходят измерение и монетизация. Глядя на показатели классического телесмотрения, может сложиться ошибочное ощущение, что аудитория телевидения, особенно в молодом сегменте сокращается. На самом деле она просто стала по-другому смотреть. Единый рейтинг призван показать, что интерес аудитории к профессиональному ТВ контенту не ослабевает, а возможно даже растет. Проект дает старт концептуально новому подходу в монетизации контента», – комментирует заместитель гендиректора Группы НСК Александр Лигер.  

Mediascope – ведущая исследовательская компания на российском рынке в сфере медиа-исследований и мониторинга рекламы и СМИ. Клиентами Mediascope является большинство участников медиа и рекламного рынка: рекламные агентства и группы, издательские дома, телеканалы, радиостанции, интернет-площадки, профессиональные ассоциации.