Логотип Pearson

Британский медиахолдинг Pearson, владеющий Financial Times Group и половиной ИД The Economist, продает свои южноафриканские активы.

Как сообщает Bloomberg, Pearson продаст 50-процентную долю в медиакомпании BDFM Publishers, издающей в Южной Африке бизнес-прессу. В числе ее активов газета Business Day,  журналы The Weekender и Financial Mail, а также телеканал African Broadcasting Channel.

Покупателем BDFM Publishers, по информации источников агентства, выступит местный медиахолдинг Times Media Group, который уже является собственником остальных 50% в той же компании. После завершения сделки Times Media Group станет единоличным собственником и планирует завершить внедрение цифровых технологий в BDFM Publishers.

Рынок уже отреагировал на новость - акции Pearson на Лондонской фондовой бирже упали на 2% после сообщения о продаже доли в BDFM Publishers.

Напомним, помимо медийных активов Pearson в Британии занимается выпуском книг: холдингу принадлежит легендарное издательство Penguin, а также компания Pearson Education, издающая образовательную литературу.

По итогам 2012 года оборот Pearson plc превысил 5 млрд фунтов стерлингов, а операционная прибыль достигла 515 млн.