Ведущие телекоммуникационные и медиакомпании создадут новую отраслевую организацию. Членами некоммерческого партнерства «Медиакоммуникационный союз» (НП МКС) станут МТС, «Эр-телеком холдинг», «Вымпелком», «СТС медиа», «Профмедиа», НМГ, структуры «Мегафона» и «Ростелекома». Вместе они контролируют 80% российского рынка платного телевидения, пишет газета «Ведомости».

Ассоциация будет разрабатывать предложения по стратегии развития отрасли и совершенствованию законодательства, формировать единые стандарты качества, принципы использования контента и средств его доставки, унифицировать системы анализа рынка, а также защищать рынок от недобросовестных игроков. В Роскомнадзоре проект называют «логичным и оправданным».

Возглавит правление МКС директор по фиксированному бизнесу и ТВ МТС Дмитрий Багдасарян, президентом станет заместитель гендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров. Регистрация союза в Минюсте близится к завершению.

Как сообщает издание, интересы МКС не будут пересекаться с Ассоциацией кабельного телевидения России (АКТР) и Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ).