Иллюстрация McDonalds.com

 

Сеть McDonald's исключила из меню венесуэльских ресторанов популярный бургер «Биг Мак» из-за нехватки ингредиентов для его приготовления, в частности, речь идет о муке, сообщает издание Globovision.

По информации издания, у единственного поставщика McDonald's закончились булочки, которые используются для приготовления гамбургеров. Однако представители сети заверили, что ограничительная мера носит временный характер, остальные позиции меню McDonald's в Венесуэле по-прежнему доступны.

Ранее McDonald's уже сталкивался с проблемой нехватки сырья в Венесуэле. Вместо картофеля фри ресторанам пришлось временно предлагать клиентам местный корень юкки.

В Венесуэле продолжается острый дефицит товаров и инфляция. В бедственном положении страна оказалась из-за снижения мировых цен на нефть, от экспорта которой Каракас получает 95% валютных поступлений, и ослабления курса национальной валюты. В связи с ним в январе прошлого года местные власти даже вынуждены были ввести продуктовые карточки, а также запретить гражданам посещать магазины чаще двух раз в неделю, однако и там венесуэльцев ждут пустые полки.

Поэтому власти идут навстречу своим гражданам и вот уже два раза открывали границу с соседней Колумбией, создавая гуманитарный коридор, по которому люди могли беспрепятственно перейти границу, посетить приграничные магазины, аптеки и вернуться обратно. В прошлые выходные такой возможностью захотели воспользоваться более 120 тысяч человек.