Depositphotos

 

McDonald's стал первым финансовым партнером киберчемпионата мира по StarCraft 2, который будет проходить в Австралии в рамках World Cyber Games, сообщает Adnews.

По условиям договора McDonald's оплатит оборудование и маркетинговое сопровождение для австралийских киберигр.  Это первый спонсор, которого компания Blizzard привлекает в качестве партнёра в StarCraft чемпионатах. Кроме того, это событие активно анонсировалось спортивной лигой ESL. Всё это позволит киберчемпионату обрести форму настоящего спортивного события. 

“Мы делаем огромный шаг для поддержки этого процветающего вида спорта и его огромной аудитории, которая жаждет помощи, чтобы подняться на следующий уровень. Финансы поступят в Blizzard, которые разглядели потенциал нового партнерства для продвижения спорта”, - отметил генеральный директор по коммуникациям McDonald's Райан Каннингэм.

Не так давно McDonald's заявил, что прекращает долговременное сотрудничество с Международным олимпийским комитетом и выходит из состава официальных спонсоров игр. Последний раз McDonald's будет спонсировать Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане.