Скриншот ролика

 

Весной 2016 года во Франции приняли закон, вводящий ответственность за покупку услуг сексуального характера. Теперь клиентам проституток грозят внушительные штрафы, а также обязательное посещение семинаров, где рассказывают об «обратной стороне проституции». Тем не менее секс-индустрия процветает, не в последнюю очередь благодаря интернету, а множество эскорт-сайтов позволяют анонимно подобрать девушку по вызову.

Французская организация Mouvement du Nid, которая занимается профилактикой проституции и помогает женщинам в трудной ситуации, решила показать мужчинам последствия их действий. Совместно с агентство McCann Paris был запущен сайт Girls of Paradise. С виду он не отличался от своих аналогов: фотографии, профили с информацией о внешности и навыках женщин, чаты. Однако проститутки, представленные на интернет-ресурсе, были мертвы. Все они стали жертвами собственных клиентов. Об этом пользователи узнавали, когда звонили по указанному номеру. На другом конце провода им сообщали, где и при каких обстоятельствах погибла женщина.

Таким образом Mouvement du Nid хотело продемонстрировать: оплачивая сексуальные услуги, люди финансируют нелегальный рынок, поддерживают насилие и фактически становятся соучастниками преступления. Только в первую неделю активисты ответили на более чем 600 звонков. Счет сообщениям в чате шел на тысячи.