«Матч ТВ» выступит главным информационным партнёром организации М19 и будет продвигать киберспорт в массы. На интернет-сервисах телеканала планируются прямые трансляции турниров М19.

Будет показан стартовавший на прошлой неделе М19 Ladder to Cybersport по Dota2 (к концу месяца турнир уже выйдет в стадию плей-офф), а также следующий турнир по PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Трансляции соревнований по этой набирающей популярность игре планируются на середину осени.

 «Киберспорт стал важной частью спортивного мира сравнительно недавно. Но телевидение должно соответствовать новому времени, поддерживать тренды, учиться взаимодействовать с молодой аудиторией, работать на площадках, которые этой аудитории интересны. Поэтому мы продолжим усиливать киберспортивный сектор и развивать Youtube-каналы. Заключение партнёрского соглашения с М19 – один из важных шагов к воплощению этой стратегии», – рассказала генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Помимо совместного продвижения турниров по различным дисциплинам, М19 и «Матч ТВ» планируют вместе работать над циклом видео на Youtube.

Ролики раскроют важные в киберспорте темы, расскажут об интересных личностях в индустрии, а также осветят разные мероприятия не только в киберспорте, но и во всей игровой сфере.

 «Мы очень рады, что «Матч ТВ» оказалась близка наша философия и желание продвинуть киберспорт в массы. Вместе с ними мы хотим рассказать широкой аудитории, как тут всё устроено и показать, что у молодых и талантливых игроков есть шанс проявить себя и, возможно, построить свою карьеру в этой сфере. Сейчас очень много людей играет в компьютерные игры, но среди них не так уж много тех, кто знает, что на этом можно построить свою жизнь. Вот мы и хотим это знание до людей донести. Поэтому основная задача М19 и «Матч ТВ» сейчас – познакомить аудиторию с киберспортом, а также дать им понятный контент и зрелищное шоу», – прокомментировал директор по стратегическому развитию М19 Владислав Кригер.