Компания Mars назначила нового генерального директора сегмента Mars Chocolatе в России. Новым руководителем подразделения стал Георгий Макаров, который до этого около 10 лет руководил бизнесом мороженого в компании Nestle. 

До этого Mars Chocolate в России возглавлял Денис Яроцкий. Он пришел в компанию в 2001 году в качестве менеджера по маркетингу сегмента Chocolate, вскоре занял должность директора по маркетингу. В период с 2008 по 2010 год Денис возглавлял компанию Mars на Украине, после чего был назначен гендиректором сегмента в России. 

Как стало известно Sostav.ru, Яроцкий получил карьерное повышение: он перешел на позицию вице-президента по стратегическому развитию и анализу конкурентов в Mars, Incorporated.

На посту гендиректора Mars Chocolate его заменит Георгий Макаров. Он окончил Московский государственный технический университет «МАМИ» по специальности менеджмент, имеет степень магистра Московской гуманитарно-социальной академии. С 1999 по 2003 Макаров работал в Barilla Group, затем около года в PZ Cussons, после чего в 2004 году перешел в компанию Nestlé, где за 10 лет прошел путь от ритейл-менеджера до коммерческого директора и директора по маркетингу. 

Георгий Макаров

 

В Марс Георгий Макаров пришел в 2014 году, возглавив в качестве генерального директора сегмент Mars Food и войдя в состав европейского совета директоров сегмента. Как объясняют в компании, заслуги на данной позиции и разносторонний управленческий опыт послужили предпосылкой для назначения Макарова на должность гендиректора одного из приоритетных сегментов компании.

Жиль Морель, президент регионов Европа и Евразия сегмента Mars Chocolate: «Российский рынок – один из самых приоритетных и важных для роста всего сегмента. Уверен, что сочетание внутреннего и внешнего опыта Георгия послужит на пользу не только нашему бизнесу в России, но и во всем регионе Европа и Евразия».