Фото РИА Новости

 

Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин уверен, что отсутствие контроля за публикациями в Интернете является причиной подрыва доверия населения к руководству и силовым органам страны. Об этом сообщает агентства «Интерфакс».

По словам Маркова деструктивные силы, в том числе и зарубежные, активно пользуются тем, что мнение блогосферы все чаще оказывает влияние на самые серьезные политические, экономические, социальные процессы.

В связи с этим Владимир Маркин призывает коллег не «прятать голову в песок», реагировать на вызовы современного общества и спокойно относиться к тому, что силовые ведомства присутствуют в социальных сетях, так как именно является еще одной возможностью стать ближе к обществу.

Пресс-секретарь Следственного комитета рассказал, что помимо аккаунта в Twitter, созданного в феврале текущего года, зарегистрированы также группы СКР в соцсетях Facebook и «ВКонтакте», через которые оперативно транслируются главные новости комитета. Эта практика подтверждает свою эффективность, так как позволяет охватить новую аудиторию людей, которые не смотрят телевизор, не читают газет, а получают новости именно из блогосферы.