Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Марк Цукерберг может лишиться контроля над Facebook

03.06.2016 в 10:40

Совет директоров собирается конвертировать его привилегированные акции в обычные


Иллюстрация Facebook.com

 

Совет директоров крупнейшей в мире социальной сети Facebook выступил за конвертацию привилегированных акций основателя компании Марка Цукерберга в обычные. Таким образом члены совета директоров хотят защитить соцсеть от кризиса, который может произойти в случае ухода по каким-либо причинам Цукерберга из компании, пишет Business Insider.

Вопрос конвертации принадлежащих Марку Цукербергу акций класса В, не торгуются на бирже и дают 10 голосов вместо одного, в обычные акции класса А, которые торгуются на бирже и дают 1 голос, будет решаться 20 июня на запланированном общем годовом собрании акционеров Facebook.

По состоянию на 2 июня, Цукербергу принадлежало 4 млн акций класса А и 419 млн акций класса В — в целом они дают ему 53,8% голосов.

В Совете директоров отметили, что целью конвертации акций Марка Цукерберга является ограничение полномочий у будущего гендиректора компании на тот случай, если основатель по каким-либо причинам перестанет управлять Facebook.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.