Иллюстрация Depositphotos

 

Компания Ideas4retail, которая принадлежит миллиардеру Александру Мамуту и его партнеру Евгению Бутману, собирается развивать магазины мирового лидера развлечений The Walt Disney Co. в России. Об этом "Известиям" рассказал сам Евгений Бутман.

The Walt Disney начала искать партнера в России для развития новых брендов по продаже игрушек и одежды в 2013 году. Компания вела переговоры с российскими компаниями "Детский мир" и Inventive Retail Group (IRG, бывшая re:Store Retail Group).

В результате в конце прошлого года договоренность была достигнута с Ideas4retail. По условиям договора, в отечественных торговых центрах появятся два бренда, не имеющие аналогов в мире, специально созданные для России: Disney Play (игрушки) и Disney Style (одежда). В общей сложности в России должны заработать 100 магазинов, однако, когда начнутся их открытия, Бутман не уточнил.

В России The Walt Disney Co работает с 2006 года, в частности является совладельцем кинодистрибутора Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, а также телеканала Disney, который предлагает лицензии на потребительские товары и т.д.