Иллюстрация Depositphotos

 

Оператор бесплатного wi-fi в московском метро «МаксимаТелеком» повысит стоимость подписки на премиальные пакеты. С 22 августа они подорожают на 1 рубль в день, сообщила компания. Подписка у всех владельцев премиальных пакетов продлится по новым тарифам, новым пользователям тарифы предложат по умолчанию.

Новичкам также будет доступна единовременная акция «Куда исчезла вся реклама»: 50 рублей за первый месяц при оплате банковской картой, второй и все последующие месяцы — стандартные 129 рублей.

Повышение связано с необходимостью сохранить баланс между пользователями, которые видят и не видят рекламу. В «Максима Телеком» отмечают высокую популярность услуги «Как дома» — каждый месяц ей пользуются несколько десятков тысяч пассажиров. Однако реклама приносит компании больше денег, чем подписка — по крайней мере, такая ситуация наблюдалась в конце прошлого года.

Новое распределение цен будет выглядеть следующим образом: подписка на месяц обойдется в 129 рублей вместо 99, три месяца — в 330 рублей, 6 месяцев — в 576 рублей. Оплатить подключение услуги можно со счета мобильного телефона (доступно для абонентов «большой четверки») или с банковской карты. Кроме того, в линейке тарифов появится четвертый вариант — годовая подписка за 888 рублей. В этом случае ежемесячная стоимость составит 74 рубля.

Платную премиум-подписку «МаксимаТелеком» ввела в мае 2015 года, а через полгода провела апдейт услуги. Платная подписка не только улучшает качество интернета, но и убирает многочисленные рекламные баннеры, за которые оператора неоднократно подвергали критике.

В обновленной версии «Как дома» появилась возможность «бесшовной авторизации», когда пользователь подключается к сети без повторной регистрации и просмотра рекламы. Мобильное устройство с активированным премиальным пакетом автоматически подключается к знакомой сети Wi-Fi в метро. Управлять подпиской пользователи могут в личном кабинете на портале wi-fi.ru.