Логотип mail.ru

 

Российская интернет-компания Mail.ru Group инвестировала 2 млн долларов в израильский стартап Magisto, представляющий собой облачную мобильную видеоплатформу, сообщает пресс-служба израильской компании.

Приложение Magisto, позволяющее пользователям создавать короткометражные фильмы из фотографий и видеороликов уже появилось в социальной сети «Одноклассники». Фильмы, созданные через Magisto, можно распространять в любых соцсетях.

Уже сейчас у Magisto более 20 млн зарегистрированных пользователей, при этом еще в сентябре 2013 года компания отчитывалась о 10 млн пользователей. Ежедневно при помощи Magisto загружаются более 29 млн видеороликов и фотографий, и создаются до 3,5 млн фильмов.

Прошлой осенью стартап Magisto уже получил инвестиции от таких компаний как Qualcomm Ventures и SanDisk Ventures, однако в каком объеме было проведено финансирование, не сообщается.  

«Mail.Ru Group сосредоточена на сотрудничестве с компаниями, предоставляющими новые технологии и продукты, которые отвечают меняющимся потребностям пользователей нашей интернет-компании. Рост популярности Magisto поражает. Мы надеемся, что пользователи

«Одноклассников» по достоинству оценят этот сервис, как это уже сделали миллионы человек по всему миру»,  заявил Мор Йегерман, руководитель международного отдела слияний и поглощений  Mail.Ru Group.