Иллюстрация facebook.com/headhuntergroup

 

Cделка Mail.Ru Group по продаже HeadHunter сорвалась. По данным источника «РБК» , покупатель не смог привлечь деньги на покупку актива в России.

Mail.ru Group объявила о готовящейся сделке по продаже 100% акций популярного рекрутингового портала HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитал». Сумма сделки должна была составить 9,85 млрд рублей. Завершение сделки ожидалось в первом квартале 2015 года.

Однако по данным источника, представляющего одну из сторон сделки, фонд не смог привлечь деньги на покупку актива в России. По его словам, «Эльбрус Капитал» в основном ищет деньги за рубежом, а западные инвесторы в условиях экономической неопределенности не захотели вкладывать в зависящий от состояния экономики сервис.

HeadHunter был основан в 2000 году бизнесменами Михаилом Фролкиным и Юрием Вировцом, а 6 лет назад компания была приобретена Mail.Ru Group. В настоящее время крупнейшим активом компании является сайт hh.ru. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.