Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Mail.Ru Group выписали штраф за несогласие раскрыть данные о пользователях

11.10.2013 в 19:10

Компания сохранила тайну переписки пользователей почты


Фото РИА Новости

 

Банк России привлек Mail.Ru Group к административной ответственности и назначил штраф в размере 500 тыс рублей за отказ предоставить данные о личной переписке, сообщила интернет-компания. Mail.Ru Group отказала, поскольку эти данные представляют собой тайну личной переписки и охраняются российской Конституцией.

Первоначально в компанию обратилась Федеральная служба по финансовым рынка (ФСФР), однако с 1 сентября ее полномочия переданы Центробанку. Ведомство потребовало сообщить, с кем пользователь «Почты Mail.Ru» осуществлял переписку за определенный период.

В компании подчеркивают, что разглашать сведения о личной переписке могут только с соответствующего решения суда. Mail.Ru Group не согласна с решением Банка России и намерена оспорить его в судебном порядке, заявил руководитель юридической службы Антон Мальгинов.

Оспорить аналогичное решение ФСФР удалось компании «Рамблер». Ее оштрафовали на 500 тысяч рублей за отказ предоставить адреса электронной почты.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.