Иллюстрация Depositphotos

 

Mail.ru Group готовит обращения в суды различных юрисдикций для защиты своих прав. Произошло это сразу после того, как компания уволила вице-президента по новым продуктам Юрия Гурского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение интернет-холдинга. Что именно компания намерена требовать от Гурского через суд не уточняется.

Юрий Гурский, работавший в компании с ноября 2014 года, был уволен с поста вице-президента 29 июля из-за конфликтов интересов, который, по мнению холдинга, имел место в связи с его деятельностью. Гурский, работая в компании, занимался сторонними проектами и получал доли в этих проектах, не учитывая интересы работодателя, заявляли представители Mail.ru Group, "последней каплей стала история с приложением Prisma".

Приложение Prisma, позволяющее стилизовать фотографии под картины художников, разработано бывшим сотрудником зарубежного подразделения Mail.ru - My.com Алексеем Моисеенковым. По словам самого Гурского, он "помогал создателям Prisma, но не инвестировал в проект". Уволился же он сам "по личным семейным причинам", уточнив, что не получал от Mail.ru Group никаких претензий.