Depositphotos

 

Mail.Ru Group и ее рекламный партнер Gazprom-Media Digital с 2018 года разделят продажу видеорекламы в соцсети ВКонтакте. Mail.Ru Group займется продажей видеорекламы в пользовательских роликах (UGC), а селлер GPMD сосредоточится на продаже рекламы в лицензионном контенте, говорится в сообщении Mail.Ru Group, которой приандлежит ВКонтакте.

Закупка видеорекламы во ВКонтакте будет доступна в рамках единого формата, действующего и для других ресурсов Mail.Ru Group, по аукционной модели на платформе myTarget, а также с помощью фиксированных сделок. В обеих системах рекламодателям будут доступны инструменты независимого аудита видимости рекламы и оценки фрода от международных компаний Weborama и Adloox.

При размещении видеорекламы в пользовательском контенте через myTarget клиентам Mail.Ru Group будут доступны несколько сотен различных таргетингов, создание любых кастомных сегментов аудитории и другие технологии размещения, предлагаемые платформой. Также в личном кабинете myTarget можно регулировать частоту показов ролика. Рекламодатель может выбрать оптимальный способ оплаты: за просмотры (CPV) или за 1000 показов (CPM).

«Мы даем рекламодателям удобный и простой формат закупки рекламы в UGC-контенте во всех крупнейших российских социальных сетях с гарантированной эффективностью. При этом главный приоритет – пользователи, поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы показывать действительно релевантную и своевременную рекламу», – говорит вице-президент и коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова.

Российский рынок видеорекламы стремительно растет. По оценке IMHO (вместе с GPMD они сосредотачивают в своих руках более 70% бюджетов на видеорекламу в Рунете), в первом полугодии 2017 года видеореклама показала рост 30%, говорила Sostav.ru руководитель отдела видеорекламы IMHO Любовь Ячкова. Согласно прогнозу IMHO,  темпы роста видеорекламы по итогам года составят около 20%. Объем рынка видеорекламы в деньгах, по данным Zenith, в 2017 году достигнет 7,8 млрд. рублей.