Фото mvideo.ru

Рост выручки крупнейшей российской розничной сети по торговле электроникой и бытовой техникой «М.Видео» в первом полугодии 2013 года составил 13,5%, сообщает пресс-служба компании.

Увеличение объема продаж до 78,5 млрд рублей обусловлено ростом количества магазинов, в особенности, в ключевом московском регионе, а также увеличением интернет-продаж на 62% в отчетном периоде.

Валовая прибыль «М.видео» за первые шесть месяцев года выросла на 16% до 16,7 млрд рублей, а операционная прибыль достигла 1,7 млрд рублей против 1,5 млрд рублей в первом полугодии 2012 года. Чистая прибыль «М.видео» выросла на 7,3% до 1,3 млрд рублей против 1,2 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

По словам президента ОАО «Компания «М.видео» Александра Тынкована, «М.видео» находится в отличной форме, показывает хорошие результаты и располагает значительными денежными средствами от операционной деятельности. В первом полугодии 2013 года открыты 18 новых гипермаркетов, за лето компания реализовала планы по открытию 20 новых интернет-магазинов в регионах России. К концу года «М.Видео» планирует открыть еще не менее 40 новых магазинов.