Кадр из видеоролика

 

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ запустила новую рекламную кампанию топлива премиум-класса ЭКТО Plus. Партнером кампании выступил немецкий автоконцерн BMW. Креативная концепция разработана агентством LOWE Adventa (Группа АДВ).

Действие ролика происходит в африканской саванне. Здесь, под палящим солнцем, разворачивается сцена охоты железных «хищников» на свою излюбленную «добычу» - топливо ЭКТО Plus.

«На этапе создания сценария, мы вместе с коллегами из агентства часами отсматривали программы каналов Animal Planet и National Geographic, изучая пластику движений и повадки настоящих хищников как они подкрадываются и прислушиваются, выслеживая добычу, как приседают, прежде чем совершить прыжок. Это помогло нам создать органичную историю из жизни дикой природы, с той лишь разницей, что главными героями в ней являются не звери, а машины», - рассказал Дан Султанов, начальник управления продвижения бренда и рекламной деятельности ОАО «ЛУКОЙЛ».

«Хорошая работа получается только в том случае, когда клиент и агентство работают, как одна команда и клиент верит в яркую идею также, как и ее авторы. Мы очень рады тому, что наш ролик – как раз такой случай», - прокомментировал генеральный директор LOWE Adventa Алла Руднева.

Рекламная кампания стартует в эфире федеральных каналов с начала июня. Рекламные материалы будут также размещены на радио, в прессе, кинотеатрах и интернете.

Состав творческой группы

Adreas Grassl - Director
Terence Maritz - DOP

ОАО «ЛУКОЙЛ» (клиент)

Дан Султанов – начальник Управления продвижения бренда и рекламной деятельности
Олег Холоденко - Начальник отдела рекламы

LOWE Adventa (креатив)

Михаил Пантелеев – Creative director
Иван Луговой – Senior art-director
Светлана Попова – Copywriter
Михаил Дружинин – Art-director
Ксения Карпова – Account director
Алексей Хлестов – Senior account manager
Анна Костяева – Producer

Action Film (продакшн)

Анна Дашкевич – Producer
Андрей Кудин – Assistant Director

PostPro18 (постпродакшн)

Сергей Бураков – Post-production producer
Валентин Агеносов – CG Supervisor

Moonlighting Film Production Services (ЮАР)

Philip Key – CEO
Line producer – Charlie Hey
Production Manager – Tina Caldeira