Иллюстрация Depositphotos

 

Авиакомпания Lufthansa выставила на продажу места на оборотном рейсе Франкфурт—Нью-Йорк на Airbnb, международной электронной платформе для краткосрочной аренды жилья. Билеты класса "Премиальный эконом" рассчитаны на период с 23 августа по 15 декабря 2016 года.

Предложение Lufthansa оформлено как обыкновенная заявка в Airbnb. Среди удобств для "жильцов" указаны одна спальня с диваном, четыре санузла, телевизор, отопление, кондиционер и беспроводной Интернет. Тип недвижимости, в которую предлагается "заселиться", — воздушное судно.

Стоимость предложения составляет 699 евро "за ночь" без учета сборов от Airbnb. В сумму включены перелеты в обе стороны. Минимальное "время проживания" (вероятно, имеется в виду время пребывания в Нью-Йорке) — четыре дня, максимальное — месяц.

Комментируя появление предложения от Lufthansa, представитель Airbnb отметил в беседе с американским телеканалом CBS, что ранее авиакомпании не обращались к платформе для продажи билетов. При том не исключается, что немецкий перевозчик, пытающийся уйти от сотрудничества с глобальными дистрибутивными системами (GDS), планирует испытать Airbnb как еще один не зависящий от них канал продаж.