Стиль Louis Vuitton

 

Французская компании Louis Vuitton разработала новую стратегию, согласно которой темпы открытия новых магазинов будут приостановлены с целью сохранения имиджа эксклюзивных марок. Об этом сообщила газета Financial Times.

В последние годы взрывной спрос на люксовые товары привел к тому, что знаменитые сумки уже не пользуются былой популярностью. Именно поэтому руководством Louis Vuitton было принято решение, открывать лишь один-два магазина в год вместо 10–15, как было раньше.

Бернар Арно, глава холдинга LVMH, в который входит Louis Vuitton, рассказал, что у компании имеется продуманная стратегия, согласно которой темпы роста кожаных изделий составляют лишь 3%, а не возможные 10%.

Согласно этой стратегии компанией было принято решение увеличить объем производства кожаных сумок без знаменитых монограмм, а также сконцентрироваться на увеличении эффективности уже имеющихся магазинов, вместо открытия новых.

Эксперты полагают, что новая стратегия компании вполне оправдана, но при этом пессимизм Louis Vuitton преувеличен, так как компания, наверняка, сможет быстро приспособиться к новым тенденциям рынка.