Лондонская таксомоторная компания (The London Taxi Company) представила новый гибрид знаменитых кэбов TX5, говорится в официальном сообщении компании. Новый автомобили, которые придут на смену существующим в 2017 году, получат обновленный дизайн, а также важные технологические изменения. 

За дизайн новой модели легендарных автомобилей отвечала дизайн студия Geely, расположенная в Барселоне. Начинку разработали специалисты лондонской таксомоторной компании in-house. Предполагается, что в год будут выпускать по 36 тысяч машин, что позволит не только полностью обеспечить таксомоторный парк Лондона, но и выпустить эти автомобили в продажу. 

Главная особенность кэбов заключается в том, что они полностью будут работать за счет электродвигателей. Однако подобное решение - не личная инициатива Geely. Компании пришлось перевести кэбы на электродвигатели в связи с политикой властей города, которые с 2018 года ужесточают требования по выхлопам. 

Презентация нового кэба прошла вчера и была приурочена к встрече премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона и председателя КНР Си Цзиньпина.

 

 

Лондонская таксомоторная компания c 2007 года принадлежит китайскому производителю Geely, входящему в десятку крупнейших автопроизводителей Китая. С 2008 года Geely начал выпуск модели TX4 - кэбы этой модели сейчас перевозят пассажиров по улицам Лондона. С тех пор это первое обновление модели кэба производителем.