Мэрия города Улан-Удэ выбрала логотип празднования 350-летия города. Солнце, национальный орнамент и аббревиатура УУ соединились в проекте, разработанном местным агентством «Востокзапад».

Конкурс был объявлен в апреле 2014 года Комитетом по архитектуре, градостроительству и землеустройству Администрации Улан-Удэ. Основной задачей было создание логотипа для оформления мероприятий, посвященных празднованию 350-летия столицы Бурятии, а также для размещения на сувенирной продукции, рекламных конструкциях в течение 2015-2016 гг.

В конкурсе приняли участие 11 рекламных агентств и фрилэнсеров, представивших в общей сложности 55 работ. Победителя определила комиссия путем открытого голосования, простым большинством голосов от числа присутствующих.

В основу концепции и графику логотипа заложены элемент национального бурятского орнамента «улзы», символизирующий счастье и благополучие, солнце – тотем, дарующий жизнь, свет и вечность, а также аббревиатура Улан-Удэ - УУ. Как отметило местное сообщество, выбранный в конкурсе логотип задаёт новый уровень визуальной культуры города.