Изображение летящего белого медведя на синем фоне, который второй день обсуждается интернет-сообществом и уже обзавелось множеством пародий, не является официальным логотипом аэропорта Хабаровска, однако будет одним из элементов разрабатываемого в настоящее время фирменного стиля. Об этом корреспонденту Sostav.ru сообщили в руководящем органе Хабаровского аэропорта, полномочия которого осуществляет ООО «Управляющая Компания КОМАКС».

Информацию о том, что у аэропорта Хабаровска появился логотип, сообщил в Facebook местный журналист Олег Крючек. Его пост с изображением летящего белого медведя на синем фоне и подписью «Для друзей нездешних. Официальный лого. Поплачьте над нами» набрал сотни лайков и перепостов.

Журналисты быстро отреагировали на информацию о появлении у аэропорта «своеобразного» логотипа публикациями в СМИ. Поводом для публикаций стало не только сообщение журналиста, но и появление «нового» логотипа в разделе «Партнеры и спонсоры» на официальном сайте чемпионат мира по хоккею с мячом, который в этом году пройдет в Хабаровске.

 


Скриншот официальной страницы ЧМ по хоккею с мячем 2015. bandyvm2015.ru

 

Среди комментариев к сообщению Олег Крючека можно найти сообщение, в котором называется автора данного творения - коммуникационную компанию МИРАМ Групп, специализирующуюся на создании и продвижении брендов. Однако в агентстве заявили, что никакого отношение к разработке данного логотипа не имеют.

Вице-президент по стратегии и развитию ООО «УК КОМАКС» Татьяна Семенова заявила Sostav.ru, что в скором времени будет представлен официальный фирменный стиль аэропорта и его логотип, которые на данный момент еще не приняты. Медведь на синем фоне не является логотипом из рассматриваемой компанией работы, а лишь одной из составляющих фирменного стиля. Подробностей проекта в компании не раскрыли.

Пока Хабаровский аэропорт готовится примерить новый фирменный стиль, участники интернет сообщества предложили свои варианты логотипа и его использования.