Трэвел-сервис Localway запустил новый гид по Москве, основой для которого стала схема столичного метрополитена. Все ветки подземки превратились в линии, посвященные разным видам еды и напиткам, начиная с борща и заканчивая коктейлями. А поскольку приложение рекомендательное, около станций подземки обозначены конкретные заведения, относящиеся к выбранной ветке по кухне. 

Идея и дизайн карт разработаны in-house в команде Localway. Составляя альтернативную схему метро, разработчики учли не только категории наиболее знаковых ресторанов и кафе, преобладающих на ветках, но и особенности самих линий подземки, их цвета и то, как их прозвали москвичи. 

"Мы попытались обыграть карты московского метрополитена и сделали альтернативную карту, идея которой, не просто советовать заведения вокруг определенных станций метро, а создать круг ассоциации с той или иной станцией и веткой", - рассказывает представитель путеводителя Localway. 

 

 

«Мы выбрали десять веток метро, и сделали для каждой подборку заведений, чтобы она соответствовала цвету той или иной линии. Так и получились «Хачапурная ветка», «Кофейное кольцо» и даже «Борщевая ветка»», - пояснили в Localway. 

В дальнейших планах у трэвел-приложения - повторить карту в других городах России с развитым метрополитеном, а также создать карты с маршрутами и путеводителями по лучшим интересным местам в разных городах. Что касается схемы московского метро, то, по словам представителей сервиса, карта может появиться и в оффлайне, однако этот вопрос пока находится на стадии переговоров.