Популярная блог-платформа LiveJournal.com (принадлежит холдингу Rambler&Co) выпустила полностью обновленное мобильное приложение. Дизайн сервиса был разработан студией Charmer, которое ранее работало над дизайном таких популярных СМИ, как Lenta.ru, Meduza, "Новая газета" и "Ведомости".

В новой версии мобильного приложения LiveJournal, помимо интерфейса и дизайна, много нововведений. Например, свежие посты на главной станице и из топа ЖЖ теперь можно читать без авторизации и регистрации – достаточно установить приложение. Благодаря кэшированию данных приложение не «вылетает», даже если внезапно пропал интернет, а создавать и редактировать черновики для новых записей можно даже офлайн.

Сервис разработан силами команды Rambler Digital Solutions, дизайн был разработан агентством Charmer.

Максим Аксенов, дизайнер агентства: «Приложение для LiveJournal было серьезным челленджем - продумать и перепридумать структуру, сделать интерактивные прототипы, собрать это в современный интерфейс и сделать удобным для ежедневного использования, не переборщив с эффектами и делая их частью UX, а не просто красивыми анимациями. И кроме этого успевать работать параллельно с разработкой, готовя итерации и выявляя в процессе слабые места. Это было непросто, но того стоило».

 

 

Что еще нового?

- Приложение работает в офлайн-режиме: данные сохраняются в кэше. При отсутствии интернета приложение больше не блокируется целиком. Загруженную ленту с постами можно прочитать без подключения к интернету (фото грузится отдельно).

- комментарии также сохраняются в кэше и доступны после отключения интернета.

- в офлайн-режиме можно писать, редактировать и сохранять посты в черновиках. Приложение сохраняет черновик записи и публикует при доступном интернет-подключении.

- Все дерево комментариев на одном экране. Высказывать свое мнение, обсуждать посты с другими людьми, участвовать в нескольких дискуссиях сразу - система комментариев поможет пользователю никогда не терять нить разговора. Также, теперь можно отметить лучший комментарий - он всегда будет отображаться самым первым.

- Регулируемый размер кэша. Можно отрегулировать объем данных, который будет потреблять приложение. При превышении лимита, приложение удалит ненужные данные из кэша.

 

 

- Русская локализация.

- Фильтр «Default view».

- Появилась история поиска журналов и сообществ.

- Просмотр видео в постах с Youtube, Vimeo, видеохостинга LiveJournal.com, Rutube, Vine и т.д.

- Выбор юзерпика при написании поста и комментария.