Depositphotos

 

Деловая социальная сеть LinkedIn ведет переговоры о возвращении на российский рынок. О каком-либо прогрессе и специфике говорить пока рано, подчеркивает вице-президент и один из основателей LinkedIn Аллен Блю.

Однако компания намерена «тесно работать с российским правительством» и провести переговоры «как следует». «Мы полагаем, что это имеет большое значение для российских граждан и их партнеров за рубежом, для российского правительства и всей системы», — сказал РИА Новости Блю.

В ноябре LinkedIn признали нарушителем закона «О персональных данных», который требует хранить персональные данные российских пользователей на территории России. Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке соцсети, компания попыталась оспорить решение, но в итоге Мосгорсуд подтвердил законность блокировки.

В течение месяца Apple и Google удалили приложение LinkedIn из российских версий App Store и Google Play. Сейчас пользователи из России могут получить доступ к сервису за пределами страны. В компании заявляли, что не хотят терять российских пользователей, и обещали рассмотреть «все возможные пути разрешения ситуации и варианты дальнейших действий».