Иллюстрация depositphotos

 

Крупный швейцарский производитель шоколада Lindt откроет первый бутик в России, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора IKEA Centres Russia Милена Генчева.

До сих пор в России у Lindt не было собственной розницы, первый бутик компании появится в ТРЦ "Мега Химки". Собственная розница позволит предложить клиентам весь ассортимент продукции, а также укрепить имидж бренда как поставщика шоколада высшего качества и в конечном итоге увеличить продажи в обычных каналах розничной торговли.

Lindt & Spruengli начала искать помещение под магазин в России в конце 2015 года и рассматривала варианты в центре Москвы, рассказал представитель консалтинговой компании JLL. Выбор пал на "МегуХимки" из-за высокой посещаемости – около 30 млн в год. По подсчетам специалистов, ставка аренды магазина в "Меге Химки" составит примерно 100 000–120 000 рублей за 1 кв м в месяц. Вероятно, Lindt сможет занять хорошие позиции на российском рынке, поскольку шоколадная розница в России почти не развита.

В общей сложности сеть магазинов Lindt насчитывает порядка 300 шт по всему миру, через которые швейцарская компания продает более 10% продукции в денежном выражении.