Скриншот страницы проекта

 

Корпорация «Роскосмос» и телеканал LifeNews объявили конкурс «Таких берут в космонавты». Хотя на сайте акции заявлено, что организаторы ищут «героев для экспедиции на спутник Земли», в реальности приз гораздо скромнее — несколько секунд невесомости в самолете-лаборатории Ил-76 МДК. Такой самолет использовался для съемок последнего видеоклипа OK GO и авиакомпании S7 Airlines.

«Роскосмос» и LifeNews решили продвигать проект в столичной подземке. Они отправили на станцию метро «Маяковская» космонавта, который искал добровольцев для полета на Луну среди москвичей и гостей столицы. Конкурс «Таких берут в космонавты» приурочен к 55-летию первого космического полёта человека.

Участник должен снять видео о своих суперспособностях и доказать, почему именно он может стать космонавтом, который полетит на Луну. Прислать ролик можно с 15 марта по 1 апреля через мобильное приложение LifeCorr. По итогам первого этапа определятся 10 претендентов на победу, а двух финалистов выберут с помощью народного голосования в группе LifeNews «ВКонтакте». Два героя, набравшие больше всего голосов, получат право участия в параболическом полете. Их имена объявят 12 апреля в День космонавтики. Как заявляют организаторы, «конкурс призван найти талантливых химиков, физиков и других «кулибиных»».

Критерием при отборе видеороликов станут невероятные физические способности, интеллектуально-творческий потенциал, лингвистические навыки и способность к межличностному взаимодействию, помехоустойчивость, темперамент.