Иллюстрация vk.com

 

Холдинг News Media проведет реорганизацию проекта «Life.Звук». В планах компании — интегрировать радиостанцию с каналом Life и отказаться от производства новостей для «Русского радио». Перезапуск «Life.Звук» запланирован на 20 декабря, сообщает RNS со ссылкой на собственные источники.

Замглавы News Media Анатолий Сулейманов подтвердил грядущие изменения. «Мы больше интегрируем радио с телеканалом. Частота под радио остается. Что касается "Life.Звука", то на этой частоте будут идти новости, которые непосредственно делают продюсеры радио вместе с продюсерами телеканала.

Изменится только то, что не будет авторских передач на радио, вещание будет более новостным, и в этом плане новости радио будут больше пересекаться с тем, что идет по телеканалу. Но радио не будет просто в точности повторять то, что будет идти на телеканале», — рассказал он.

Телеканал Life также ждет переформатирование. С начала года он станет работать без ведущих новостных программ — по модели Euronews. В новостных программах будут читать новости за кадром, а ведущие останутся только в программах в формате story.

 

Depositphotos

 

«Для людей сейчас, особенно для молодежи, нет особой разницы, кто им читает новости. У молодой аудитории уже не будет такой классической звезды в новостях, какой была и есть для их мам и дедушек та же Екатерина Андреева, они не воспринимают ее таким образом. Именно в новостях, а не если мы говорим про какую-то итоговую, авторскую программу. Звезд-ведущих уже никаких давно нет», — заявил Сулейманов. По его словам, «за кадр» перейдут 12 из 16 работающих в эфире ведущих.

О кадровых сокращениях речи не идет, уверяет представитель News Media. Сотрудники холдинга и так работают по системе срочного трудового договора, который продлевается в конце года. Каждый раз компания «отсеивает» около 20–30% сотрудников.

Ранее стало известно, что телеканал Life полностью перейдет на интернет-вещание. Причиной руководство News Media называло старение аудитории. «Мы будем уходить из пакетов, хоть нам ничего это и не стоит, потому что средний возраст зрителя сейчас 50 лет. То есть десять лет назад это было 40–45 лет, скоро будет 55, потом 60–70 в течение десяти лет и так далее. На "кнопке" делать нечего», — объяснял Сулейманов.

Напомним, что сейчас Life и «Life.Звук» являются частью портала Life.ru, запущенного прошлой весной. Радиостанция начала вещание в июле 2016 года, заменив «Русскую службу новостей» (РСН). До ребрендинга РСН позиционировалась как сочетание FM-радиостанции и новостной сети «Русского радио».