Иллюстрация Depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба разрешила крупнейшей молочной немецкой DMK Deutsches Milchkontor купить сыродельное производство в России, пишет газета "Ведомости". После завершения сделки DMK сможет контролировать деятельность сразу нескольких российских производителей и поставщиков сыра.

Речь идет о Бобровском сыродельном заводе, компаниях "ЧизАрт", "Дарт" "ФламанФрахт" в Воронежской области, а также нескольких столичных и подмосковных компаний, занимающихся торговлей молочными продуктами, в том числе относящихся к "Ричарт групп". По данным "СПАРК-Интерфакса" и ЕГРЮЛ, по 50% всех российских юрлицах, о которых идет речь, владеют Игорь Калинин и Арсен Магомедов.

По собственным данным DMK, ее выручка за 2014 год составила 5,3 млрд евро. Немецкая компания выпускает молочные продукты и сыр, ингредиенты для детского питания и др. Среди ее брендов Milram, Ravensberger, Osterland, Oldenburger, Humana и др.

По словам собственника крупного производителя молока знает, стороны давно вели переговоры. Еще два собеседника "Ведомостей" отметили, что до введения продуктового эмбарго в ответ на западные санкции «Ричарт групп» являлась одним из крупнейших импортеров сыра, в том числе произведенного DMK. Топ-менеджер другого крупного производителя молока отметил, что немецкая компания планировала работать в России еще до эмбарго.