Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Lexus представил электрокар из картона

07.10.2015 в 13:30

Автобренд собрал машину в реальную величину из толстой бумаги

 

Автобренд Lexus (принадлежит корпорации Toyota Motor) решил наглядно показать, что его модели хороши в любом виде. Производитель представил полноразмерный автомобиль Lexus IS из картона; машина "на ходу" благодаря установленному электрическому мотору и каркасу из алюминия и стали.

На изготовление копии у инженеров Lexus ушло 3 месяца, 1700 листов картона толщиной 10 миллиметров и львиная доля терпения. В блоге компании говорится, что этот проект изначально был задуман как испытание для сборщиков на предмет ловкости рук, с которым они успешно справились, подогнав все детали так, чтобы получился "картонный седан" в реальную величину. Вдохновением для инженеров послужило японское искусство оригами.

Электрокар оборудован внутри как и его настоящий прототип; он имеет сиденья, ремни безопасности, бардачок и т.д. У машины функционируют двери, фары и двигаются колеса. По словам инженеров, на картонном авто действительно можно передвигаться. Автомобиль можно будет увидеть на Grand Designs Live шоу в английском городе Бирмингем с 8 по 11 октября.

 

 

 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.