Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
23.07.2013 в 12:15

Левицкий продает контрольный пакет «Деки»

Президент «Геотек холдинг» намерен привлечь не менее $65 млн

8

Реклама кваса Никола

 

Президент ЗАО «Геотек холдинг» Николай Левицкий намерен продать принадлежащий ему контрольный пакет акций крупнейшего российского производителя кваса ОАО «Дека», сообщает «Коммерсант».

Предложение приобрести 50% плюс четыре акции производителя кваса уже получили как минимум две инвесткомпании. Исходя из того, что вся «Дека» оценивается стороной Николая Левицкого в 130 млн долларов, владелец блокпакета компании планирует выручить за него как минимум 65 млн долларов.

Николай Левицкий приобрел основной пакет акций новгородской компании «Дека» в 2011 году у кредиторов производителя кваса — «Промсвязьбанка» и «Сити Инвест Банка».

В настоящий момент остальные акции «Деки» принадлежат бизнесмену Андрею Манскому, который заявил, что свою долю в компании в настоящее время продавать не планирует. 

Компания «Дека» выпускает квас под торговыми марками «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас» и др.  Помима кваса выпускает также пиво под марками MegaBier, «Большое пиво», «Жигулевское», воду «Серебряный родник», атакже безалкогольный напиток «Лесок». В конце прошлого года компания продлила контракт с PepsiCo, согласно которому в 2013 году продолжает производить для интернациональной компании квас «Русский дар».

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.