Скандально известная журналистка Леся Рябцева возглавит предвыборный штаб Ксении Соколовой, недавно назначенной на пост главного редактора российской версии журнала Esquire. Об этом медиаменеджер сообщила сегодня в своем Facebook.

Ксения Соколова - постоянный автор «Сноба» с 2012 по 2016 гг., бывший заместитель главного редактора проекта. В недавнем интервью она рассказывала, что решила попрощаться с профессией журналиста, нашла работу мечты в Европе и начала всерьез готовиться к отъезду.

Однако в июле Соколова вошла в федеральную часть избирательного списка «Партии роста», созданной бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и его соратниками. Она будет баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в ЦАО Москвы, объяснив это тем, что хочет «подкрутить большие механизмы», «изменить систему».

В начале августа стало известно, что Соколова возглавила российскую версию журнала Esquire, вокруг чего в профессиональном сообществе возникли жаркие споры. Одна из тем, горячо обсуждаемой сообществом - может ли руководитель СМИ одновременно вести и политическую деятельность.

Предвыборный штаб Соколовой возглавит еще один известный журналист - Леся Рябцева, экс-помощница главного редактора «Эха Москвы», которая покинула радиостанцию со скандалом в прошлом году. Этой весной Рябцева объявила о том, что готовит к запуску собственное авторское медиа. Опыт не был позитивным - её проект в настоящее время не активен, он не обновлялся с конца апреля.

О назначении Рябцевой на должность главы предвыборного штаба Ксения Соколова сообщила в своем Facebook. "Настоящим официально сообщаю, что с 16 августа начальником моего предвыборного штаба назначена Леся Рябцева. Не сомневаюсь, что эта прекрасная новость вдохновляет не только меня, но и всю прогрессивную общественность, обеспокоенную судьбами родины и человечества", - говорится в посте