И.Лесневская. Фото РИА Новости

 

Ирена Лесневская отошла от управления журналом The New Times и решила подарить его главному редактору издания Евгении Альбац. «Сейчас буду оформлять все документы», – сообщила издатель в интервью «Радио Свобода». На вопрос – не жалко ли расставаться с TNT – она ответила: «Главное, чтобы журнал жил».

Альбац возглавила редакцию The New Times в 2009 году, когда Лесневская решила сосредоточиться на издательской деятельности. Накануне возникли слухи об уходе главреда, однако сама Альбац опровергла эту информацию.

Лесневская рассказала, что Альбац неоднократно собиралась увольняться из-за своего темпераментного характера. «У меня, наверное, штук 15 ее заявлений скопилось об уходе. Она бурная, шумная, с тяжелым характером, необузданная, безумно принципиальная и честная и очень порядочная», – говорит издатель The New Times.

Последние месяцы Альбац самостоятельно занималась журналом и финансовыми вопросами. В тяжелый период она снова подала заявление, оно находилось у Лесневской неподписанным. По ее мнению, из-за этого и начались слухи об увольнении.

Свое отстранение от журнала Лесневская объясняет состоянием здоровья и усталостью от политики: «Я не могу смотреть телевизор, смотреть на этих людей, мне отвратительны эти лица, эта фальшь, ложь, которая льется отовсюду. Все, что происходит в стране, у меня вызывало уже просто полное отторжение. И я переела собственного журнала, я сказала: я ухожу».