Иллюстрация Depositphotos

 

Французский ритейлер стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin планирует за 5 лет увеличить число магазинов в России до 140. В настоящее время на территории РФ работает 45 магазинов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании «Леруа Мерлен Россия» Венсана Жанти.

По его словам, компания продолжит открывать магазины в городах с населением более 400 тысяч жителей. В 2016 году Leroy Merlin планирует открыть 15-16 магазинов, в том числе гипермаркет в Ярославле, открытие которого уже состоялось. Кроме того, планируется открыть 4 магазина в Москве, второй по счету — в Ярославле, гипермаркет в Санкт-Петербурге. На 2017 год запланировано открытие магазинов в Хабаровске и Владивостоке.

Всего на открытие магазинов в 2016 году Leroy Merlin направит более 20 млрд рублей. При этом, стоимость строительства стандартного гипермаркета составляет около 1,5 млрд рублей.

Гендиректор также сообщил, что Leroy Merlin ведет в Москве строительство первого в России собственного логистического центра площадью около 100 тыс. кв. метров. Инвестиции в объект оцениваются в 100 млн долларов. Жанти уточнил, что в настоящее время компания арендует 4 логистических цента, в том числе два в Москве, по одному в Самаре и Новосибирске.

Leroy Merlin входит в Groupe Adeo, специализируется на продаже строительных материалов, товаров для дома и ремонта. В мире действует около 400 магазинов сети. В России компания присутствует с 2004 года, имеет 45 гипермаркетов в 20 регионах.