Фото РИА Новости

 

Французская сеть строительных гипермаркетов Leroy Merlin планирует удвоить сеть своих гипермаркетов в России в течение ближайших двух лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Леруа Мерлен Россия» Венсана Жанти.

К началу текущего года Leroy Merlin владела 22 гипермаркетами в России, с тех пор открылось еще 4 торговых точки. Однако в планах ритейлера запускать в России по 10 новых гипермаркетов в год. При этом каждый гипермаркет обходится Leroy Merlin в среднем в 1 млрд рублей, таким образом, ритейлер готов вкладывать в свой российский бизнес до 10 млрд рублей ежегодно.

Венсан Жанти отметил, что за все время работы в России Leroy Merlin инвестировала в развитие местного бизнеса больше более 25 млрд рублей.

В начале года сообщалось о том, что Leroy Merlin приняла решение выходить в регионы и открывать гипермаркеты в средних и малых городах Центрального федерального округа России. По планам ритейлера в течение 5 лет в таких городах России как Тула, Липецк, Калуга, Иваново, Тамбов, Брянск, Белгород, Владимир, Орел, Смоленск, Курск, Старый Оскол и Рязань должно появиться 15 гипермаркетов Leroy Merlin.