Фото Александра Кряжева, РИА Новости

 

Петербургская сеть гипермаркетов «Лента» откроет первые магазины в Москве. В апреле свои двери распахнет супермаркет в торговом центре ВДНХ, а к лету появятся еще два похожих магазина, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что «Лента» выходит на московский рынок с новым для себя форматом супермаркетов в ценовой категории «средний-средний минус», который можно сравнить с магазинами «Магнит Семейный». Такой выбор формата обусловлен тем, что в столице проще арендовать площади, чем покупать земли под строительство гипермаркетов. Несмотря на это супермаркеты будут представлены под тем же названием, что и гипермаркеты - «Лента».

Свое движение к Москве «Лента» начала еще в прошлом году, когда начала строительство распределительного центра в Московской области на 30 тыс. кв. м.. Стоимость проекта тогда оценивалась в 50 млн долларов.

В настоящий момент «Лента» включает в себя 56 гипермаркетов формата Cash & Carry, в том числе в Петербурге, Новосибирске, Омске, Краснодаре и ряде других крупных городах России.