Фото с сайта flyredwings.com

 

Владелец авиакомпании Red Wings банкир и медиамагнат Александр Лебедев готов выставить на продажу 51% акций перевозчика всего за 1 рубль. Предложение о покупке получат лизинговая компания «Ильюшин финанс Ко», Внешэкономбанк и Объединенная авиастроительная корпорация, пишет газета «Известия».

Если Лебедеву не удастся отдать авиакомпании госструктурам, то Red Wings придется подать иск о добровольном банкротстве, так как она не сможет бесконечно терпеть убытки, связанные с невозможностью совершать полеты. Ежемесячно компания теряет 300 млн рублей. А если компании все-таки удастся возобновить свою деятельность, то это повлечет за собой дополнительные убытки в 300–400 млн рублей.

Александр Лебедев готов отдать госструктурам принадлежащие ему 51% акций Red Wings за 1 рубль, остальные 49% авиакомпании банкир продал некой кипрской компании в октябре 2012 года. В результате, если госкорпорации дадут свое согласие, а правительство одобрит сделку, ответственность за убыточную компанию ляжет на государство.

Red Wings лишилась разрешения на полеты еще 4 февраля текущего года, поводом стали результаты проверки, которую Росавиация провела после катастрофы Ту-204 во Внуково.