Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Лебедев избавляется от доли в «Аэрофлоте»

13.06.2013 в 09:25

На продажу выставлено 4,5% акций авиаперевозчика


Фото РИА Новости

 

Бизнесмен Александр Лебедев планирует продать свою долю в «Аэрофлоте» в ближайшее время. На продажу выставлено 4,5% акций, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Национальной резервной корпорации.

Сам Лебедев пояснил, что ведет переговоры с рядом инвестбанков, в том числе и зарубежных, однако с продажей своего пакета не торопится. Стратегическим инвесторам, например авиакомпаниям, в том числе и зарубежным, он продавать долю не планирует.

Решение продать долю в «Аэрофлоте» Лебедев объясняет тем, что держать пакет в 4,5% нет смысла, так как им даже невозможно провести в совет директоров своего представителя.

Стоит отметить, что еще три года назад Лебедев был владельцем блокирующего пакета «Аэрофлота». До февраля 2010 Национальный резервный банк контролировал 25,8%, но затем продал 6,3% «Аэрофлота» «дочке» последнего. На конец прошлого года у бизнесмена оставалось около 12,5% акций авиаперевозчика.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.