Иллюстрация РИА Новости

 

Депутат Алексей Диденко предлагает запретить трансляцию коммерческой рекламы в период новогодних праздников. Она создает негативный фон, ухудшает психологическое состояние граждан и провоцирует их на необоснованные траты. Ограничения позитивно скажутся на семейном бюджете россиян и на их эмоциональном состоянии, считает член ЛДПР. По информации «Известий», парламентарий уже подготовил поправки в закон «О рекламе».

Автор законопроекта осуждает маркетологов, которые активно призывают тратить деньги во время праздников. Такие приемы (покупайте по «старым» ценам) подталкивают людей к необоснованным тратам, считает Диденко. Он настаивает, что россияне должны иметь право на хороший отдых без навязчивой рекламы. Исключение будет сделано только для социалки.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Семенов отмечает, что государство как акционер ряда каналов могло бы позаботиться о гражданах и «уменьшить рекламный градус». Сенатор Ольга Ковитиди находит идею здравой, но не видит возможности ее реализовать.