Фото Facebook

 

В Лос-Анджелесе прошла 74-я церемония вручения «Золотого глобуса», премии Ассоциации иностранной прессы США. Большинство наград в этом году взяла картина «Ла Ла Лэнд» - история любви джазового пианиста и молодой актрисы. Главные роли в фильме исполнили Райан Гослинг и Эмма Стоун.

Церемонию вел американский комик Джимми Фэллон. Почетную премию имени Сесиля Б. Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа получила Мэрил Стрип. В своей речи актриса процитировала Кэрри Фишер: «Возьми свое разбитое сердце и преврати его в искусство».

Безусловным лидером «Золотого глобуса» в этом году стала трагикомедия «Ла Ла Лэнд» Дэмьена Шазелла. Шазелл получил глобус за лучшую режиссуру и сценарий, а сам фильм победил в номинации «Лучший комедийный фильм или мюзикл». Исполнители главных ролей – Райан Гослинг и Эмма Стоун – также получили награды за лучшую мужскую и женскую роль соответственно. Кроме того, композитор Джастин Гурвич получил глобус за лучшую оригинальную песню к фильму. Саундтрек к «Ла Ла Лэнду» также взял «Золотой глобус».

Фильм выйдет в прокат в российских кинотеатрах 12 января

 

 

 

«Золотой глобус» традиционно разделяет драму и комедию. Лучшим драматическим фильмом этого года стал «Лунный свет» Барри Дженкинса. Фильм состоит из трех частей и повествует о жизни молодого афроамериканца из бедной семьи. Одним из продюсеров фильма стал Брэд Питт.

Премьера в России состоится 23 февраля

 

 

Лучшим актером драматического фильма был признан Кейси Аффлек за роль Ли Чандлера в картине «Манчестер у моря». В номинации «Лучшая актриса драматического фильма» победила Изабель Юппер за роль Мишель Леблан в фильме «Она». Эта кинокартина также взяла «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Она» - триллер Пола Верховена о француженке, пережившей насилие в собственном доме.

 

 

Среди сериалов в этом году выделяются «Атланта», «Американская история преступлений» и «Ночной администратор». «Атланта» - комедийный сериал о начинающих реперах. В детективном триллере «Ночной администратор» играют Том Хиддлстон и Хью Лори. Актеры получили глобусы за эти роли.