Мода на мастеров балета возвращается в массовую культуру. Совсем недавно мы наслаждались танцем Михаила Барышникова в рекламе Rag & Bone. И вот новый пример синтеза балета и медиа: культовый фотограф, клипмейкер и режиссер рекламы Дэвид Лашапель снял в своей новой работе одного из самых выдающихся танцоров современности Сергея Полунина.

Протеже Энди Уорхола и главный архитектор современного глянца Давид Лашапель пригласил 25-летнего Полунина для съемок своей версии клипа ирландского исполнителя Hozier на песню "Take Me To Church". Напомним, именно эта композиция в 2013 году стала суперхитом Youtube, оригинальный клип посмотрело свыше 103 млн интернет-пользователей.

В новом видео главным и единственным действующим лицом является Полунин, который исполняет экспрессивный танец, на грани погруженности в транс. Музыкальная композиция воспринимается лишь как дополнение к магическому действу, которое создает перед зрителем звезда балета.

 

 

Сергей Полунин в 19 лет стал самым молодым премьером за всю историю Королевского балета в Лондоне. В настоящее время - премьер музыкального театра им. Станиславского - Немировича-Данченко и приглашенный солист Новосибирского театра оперы и балета.

 

Оригинальный клип "Take Me To Church"