Логотип Lamoda

Международная финансовая корпорация, входящая в Группу Всемирного банка, инвестировала 10 млн евро в интернет-магазин одежды и аксессуаров Lamoda, сообщает Digit.ru.

Полученная сумма позволит интернет-магазину продолжить свое развитие, увеличить темпы роста и повысить экологические, социальные и управленческие стандарты. Кроме того, часть средств будет направлена на региональную экспансию онлайн-ритейлера, в частности, развитие собственной службы доставки Lamoda Express.

О своем намерении вложить средства в Lamoda корпорация IFC объявила еще в июле 2013 года. Инвестиции планировалось направить на создание рабочих мест в сферах хранения, перевозки, и IT-сопровождения; укрепление позиций Lamoda на региональном рынке; обеспечение жителей небольших городов и удаленных районов доступными товарами с доставкой.

Чуть больше года назад французский холдинг PPR, владеющий такими брендами как Gucci, Yves Saint Laurent и Puma, приобрел долю в компании BigfootI, являющейся владельцем Lamoda.ru. Тогда интернет-магазин получил аналогичную сумму – 10 млн евро.