Иллюстрация depositphotos

 

Сотрудника рекламного агентства «Лайса» признали виновным в коммерческом подкупе начальника Казанского вокзала Москвы. Руководитель одного из отделов ежемесячно передавал железнодорожнику 35 тысяч рублей, таким образом с 2013 по 2016 год он успел «занести» чуть более миллиона рублей. Теперь по решению Мещанского районного суда обвиняемый должен заплатить штраф в размере 42 млн рублей, сообщает агентство «Москва».

Подкуп позволил «Лайсе» добиться покровительства и получать предупреждения о предстоящих проверках. При этом руководство Казанского вокзала не препятствовало неправомерному использованию площадей под размещение рекламы.

«По версии следствия, руководитель одного из отделов АО «Лайса» с июля 2013 г. по январь 2016 г. за непринятие мер по пресечению неправомерного использования площади на территории вокзала под размещение рекламы незаконно передавал начальнику Казанского железнодорожного вокзала Москвы денежные средства в сумме 35 тыс. руб. ежемесячно. В результате коммерческого подкупа должностному лицу вокзала была передана сумма в размере 1 млн 50 тыс. руб. за общее покровительство организации и предупреждение о предстоящих проверках», - цитирует агентство представителя пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Суд учел позицию прокурора, данные о личности подсудимого и наличие смягчающих вину обстоятельств. Сотруднику агентства не только выписали штраф, но и лишили права занимать определенные должности в коммерческих и иных организациях сроком на два года. Расследование уголовного дела в отношении начальника вокзала еще продолжается.

На запрос корреспондента Sostav.ru представители оператора не ответили.