Фрагмент рекламного баннера Першинъ

 

Производитель безалкогольных и слабоалкогольных напитков «КвасКо Боттлерз» подал заявление о признании банкротом управляющей компании «Висма». Ранее истец исчерпал все доступные средства для взыскания просроченной задолженности, говорится в официальном сообщении.

«КвасКо Боттлерз» и УК «Висма» заключили договор на поставку продукции под брендом «ПершинЪ», но управляющая компания систематически нарушала условия в части оплаты поставленной продукции. В дальнейшем «Висма» совсем прекратила осуществлять платежи.

Сначала «КвасКо Боттлерз» обратилось в арбитражный суд и потребовало взыскания просроченной задолженности. В процессе судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение, «Висма» обязалась погасить долг в размере 54,16 млн рублей. Однако ни 30 марта 2013 года, ни в настоящее время Висма» не исполнила свои обязательства.

УК «Висма» является одним из крупнейших производителей бутилированной воды на российском рынке. Выпускает воду под брендами «Архыз», «Ессентуки», «Славяновская» и другими.

«КвасКо Боттлерз» производит квас «ПершинЪ», сбитень «Ржаной», напиток «Дары леса».